Sie sind hier: Startseite > Tchoukball > Was ist Tchoukball

Was ist Tchoukball

Tchoukball ist ein vielseitiger Sport, der intensiv gespielt werden kann, gleichzeitig aber auch für Neueinsteiger geeignet ist! Tchoukball wird auch als Wettkampfsport gespielt. Die Regeln des Tchoukball animieren die Spielerinnen und Spieler dazu, weniger gegen einen Gegner, sondern viel mehr gegen ihre eigenen Schwächen zu kämpfen.

Einfach

Ein Angfänger kann nach 5 Minuten Spaß am Tchoukballspielen finden. Die Grundbewegungen sind einfach und natürlich! Da kein Spieler den anderen behindern darf, können sowohl Frauen und Männer als auch Kinder und Erwachsene einfach zusammen spielen. Tchoukball eignet sich damit auch für den Einsatz in Schulen, Kitas sowie für den Reha- und Seniorensport. Im Wettberwerrb werden die erforderlichen technischen Bewegungen immer komplexer und eindrucksvoller.

Fair

Tchoukball hat eine besndere Philosophie. Zwei Mannschaften spielen "miteinander". Fairplay und Respekt sind oberstes Gebot! Durch angepasste Regeln will Tchoukball jede Agression verhindern.

Intensiv

Der ganze Körper wird angesprochen und jeder kann sich wirklich begeistert verausgaben! Tchoukball ist ein besonders dynamischer Sport, dank den anhaltenden rhythmischen Bewegungen, der geforderten Intelligenz und der ständig nötigen Aufmerksamkeit.

Taktisch

Tchoukball ist ein richtiger Mannschaftssport! Beobachtung, ständige Aufmerksamkeit, vorrausschauendes Denken und Intelligenz sind genauso wichtig wie athletische Fähigkeiten. Es fordert ein gutes Zusammenspiel einer Mannschaft, da man das Spiel nur gewinnt, wenn sich alle Mitspieler ergänzen.

Die Turnabteilung sucht dringend weitere Übungsleiter/innen und Helfer/innen, um das Sportangebot aufrecht erhalten und sogar erweitern zu können.

Bitte sprechen Sie uns an!

Unser Programm 2016/2017 als Flyer zum Herunterladen.

Aktuelles aus den Verbänden

Turngau Wendelstein

BTV - Bayerischer Turnverband

Deutscher Tchoukball-Verband

Bitte sprechen Sie uns an!

Unser Programm 2016/2017 als Flyer zum Herunterladen.

Aktuelles aus den Verbänden

Turngau Wendelstein